Rabu, 29 Juli 2009

Belajar SEO | Merubah Title sangat BERBAHAYA!!!

Pengalaman mengerikan baru saja terungkap hari ini. Setelah beberapa lama tidak Posting di blog ini karena terlalu fokus dengan blog yang menghasilkan uang, akhirnya sekarang posting juga. Beberapa kali blogku yang menjadi salah satu sumber penghasilan ternyata sempat di Bannded oleh Google. Tidak tanggung tanggung, sampai tiga kali Bannded. Pertama, awal bulan april, kedua juni dan yang sekarang (juli 2009) adalah yang ketiga kalinya. Pertama saya pikir mungkin karena saya menggunakan BlackHat SEO, tapi selidik punya selidik ternyata saya telah merubah Title postingan tiga kali pula. Dan hari ini baru saja terungkap. Yang tadinya terindek di Halaman pertama Google no.urut 4, ternyata sekarang setelah di cek ini hasilnya:




Maaf, alamatnya webnya Saya sembunyikan.
Memang hal yang paling pertama dibaca oleh Google adalah url. Seperti kasus webnya temenku, Dia memindahkan url blognya ke label yang berbeda, dan tentunya dia tidak sengaja pula merubah url blognya ke tempat lain. Lalu apa yang terjadi? Yups, tau sendiri akibatnya. Bannded langsung!!!
Kenapa demikian? Karena ketika visitor ngeklik url blog ketika search di google, alamat tujuannya akan berbeda dengan url yang di tunjukan oleh google. Dan ini disebut PENIPUAN!!! oleh Google. Begitu juga web saya. Memang tidak separah url, karena ketika di klik di google, url web saya masih ada. Tapi apa masalahnya? Title atau Judul web telah berganti Judul.

Bedo judule le.... Podo wae Ngapusi....
Cape deh... :D:D:D

6 komentar:

goceng mengatakan...

informasi baru buat saya...thanks ya...mulai saat ini harus berhati-hati nih...jgn sampai ganti2

Permadi mengatakan...

btw.... itu blog w gak kebanned koq??

padahal udh ganti tiga kalee tuh....


1.Bekasi-Gamers
yg kdua diganti jadi
2. . : BèKáSî GàMèR : .
dan yg ke
3.†▪BęKā§i-GāMēŖs▪†


huahuahauhuaa..........

emg keren blog w.....dari template aja bikinan sndiri...

wirathea mengatakan...

wah ahrus hati2 nih gati title posting bisa bisa blog w hilang di om google ditunggu nih tips yang lainya

KaiSeR mengatakan...

coba cek dulu kebenarannya....

cek ke blognya kang rohman...

http://kolom-tutorial.blogspot.com/2009/08/thank-to-blogger-yang-telah.html

awan ukaya mengatakan...

@ Permadi:
Ada banyak faktor kenapa tidak di Bannded.
1. Backlink sudah Banyak.
2. PageRank tentunya sudah tinggi.
3. Sudah Banyak Unique Visitor
4. Tanyakan sama Google, kenapa blog ku di Bannded :)

mistertrasmianto mengatakan...

Trus kalo di seting judul posting jd judul blog gmana gan?

Posting Komentar

Jangan Permalukan Webmu dengan Spamming ya...

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Browser

Messaging And Chatting