Rabu, 12 Agustus 2009

Cerita Anak | Rumah Impian

Catatan: 12 Agustus 2009

Disini saya mau menceritakan sebuah Kisah nyata dan kisah motivasi tentang Anak seorang kecil di Amerika yang berhasil mempertahankan Impiannya. Sebut saja Namanya Martin Robert. Cerita ini aku dapatkan waktu Sukses seminar sebuah perusahaan Besar. Dan ini Patut dicontoh oleh Kita semua, terutama teman2 blogger. Ceritanya gini...

Di sebuah desa yang kecil di Amerika, Ada seorang Anak bernama Martin Robert. Dia sekolah di SD (kalau ditempat kita) Pada saat menjelang Usai pelajaran mengarang, mereka semua di beri PR (Pekerjaan Rumah) Oleh gurunya. semua murid disuruh mengarang dan menuliskan impian mereka masing2 pada selembar kertas. Tak mau ketinggalan, Martin Robert pun menuliskan semua impian dan cita2nya pada selembar kertas di rumah seusai pulang dari sekolah. Dia menuliskan, bahwa suatu saat dia akan memiliki peternakan yang luas ditengah-tengahnya ada rumahnya yang besar, lengkap dengan pacuan kuda dan perapian di tengah2 rumahnya. Dia menuliskan secara detail semua impian dan cita2nya pada karangan itu. Keesokan harinya, dia mengumpulkan Tugasnya tadi bersama2 dengan teman-temannya yang lain.

Haripun berganti. Kemudian pada Hari berikutnya ia mendapatkan kembali Nilai karangannya tadi yang kemarin lusa telah ia kerjakan. Lalu apa yang ia dapatkan??
Ia mendapatkan Nilai F (failed) atau gagal!!

Martin Robert kaget lalu menanyakan pada Gurunya:
Guru.. Kenapa saya mendapatkan Nilai F?? Padahal saya sudah menuliskan semua impian dan cita2 saya di sini??
Dan gurunya menjawab:
Martin Robert, Semua yang kamu tuliskan disini sangat tidak relevan dan sangat tidak mungkin terjadi. Kamu hanyalah anak seorang petani biasa. Kamu adalah anak petani miskin dan tidak pantas memiliki cita2 seperti ini.
Jika kamu mau lulus ujian ini, tolong ubah lagi cerita impianmu itu. Mungkin Saya bisa mempertimbangkannya lagi.

Martin Robert terdiam, kemudian ia pulang sambil menangis mengadukan kejadian ini pada Bapaknya.
Ia ceritakan semua yang dia alami dari awal sampai akhir masalah PR ujian karangannya tadi.
Bapaknya merenung, Kemudian dengan bijaksana ia berkata:
Nak, apapun impian kamu... Apapun cita2 kamu... Itu adalah Hakmu. Tidak ada yang bisa merubah kecuali kamu sendiri.

Hari berganti hari.. bulan berganti bulan.. dan tahun pun berganti tahun.
Beberapa puluh tahun kemudian, sang Guru berkunjung ke sebuah peternakan yang sangat luas.. Ditengah2nya berdiri sebuah rumah yang besar lengkap dengan pacuan kudanya. Dia masuk ke dalam rumah besar itu. Dan didalam Disana ada sebuah perapian dan diatas perapian itu tergantung sebuah karangan lengkap dengan Nilai F di dalamnya. Kemudian, dengan terbata-bata dia berkata:
Maafkan aku Martin Robert, Aku adalah seseorang yang hampir mencuri Impianmu.

Ini adalah impianku......




Next....



Next....

Next....



Apa Cita2 dan impian teman2??

Bagi yang merasa memiliki impian, dan punya motivasi, silahkan berikan coretannya di kolom komentar. Anggap saja ini sebuah refreshing setelah sekian lama cari uang di Internet. Aku Berdoa Pada Alloh, semoga Impianmu dan Impianku Akan terkabul..

Update, 02 Agustus 2010

Alhamdulillah...
Genap 1 tahun kurang 10 hari setelah postingan ini di buat, yaitu tanggal 09 Agustus 2009, Aku Bisa beli rumah sendiri, tanpa campur tangan orang tua. Senang sekali rasanya.. :)
Ini sebagai hasil jerih payahku selama ini. Ternyata memang benar. Impian adalah sesuatu yang Dasyat, yang bisa mewujudkan keinginan kita. Hati2 dengan impian kita...


My Wife ...

Beres-beres rumah... :D


Demikianlah cerita yang menjadi kisah nyata hehehe..... ( ikut2an Martin robert)
Ok, Impian berikutnya masih seperti diatas:

Next....



Next....

Next....


Update 23 Maret 2011

Berhasil beli kebun seluas 3000 m2



Belum di apa-apain sih, ni rencananya mau buat pensiunan kalau udah tua besok :D
Mau nambah lagi, mudah2an tambah luas dah :D

12 komentar:

Dodi Iswandi Mauliawan mengatakan...

mantap..
kibarkan semangat blog nusantara....
hidup orang" narsiiiisssss

dfrzone mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
dfrzone mengatakan...

waduh....
q kirain isinya tentang yang punya blog, ternyata cerita motivasi ya. hmm.... bagus juga ceritanya, tapi sayangnya ga dijelasin bagaimana dia bisa jadi kaya. tapi bisa buat kita tetep semangat kok. oya, sekalian numpang promosiin blog ya, kalau bisa mapirlah. http://dfrzone.blogspot.com/

hidayats mengatakan...

Selamat ya gan, ane pasti nyusul punya rumah sendiri...!

awan ukaya mengatakan...

@ hidayats: Amin Gan :)

blogger yg nggak beruntung mengatakan...

aku 2 taun yg lalu punya impian dgn adsense dgn target nggak muluk2 cukup 3-4 juta aja tiap bulan namun apa yg kuharap hanya impian belaka,,aku nggak ngerti harus bagaimana dan apa yg harus kulakukan,,aku nggak bisa fokus di bisnis,,itu thn 2008 aku daftar adsense,,trus fakum,,thn 2009 sesekali online,,,make warnet,fakum lagi,,thn 2010 niat trus adsense di banned akirnya drop lagi,,,gak tau lagi lah,,gimana musti aku mulai lagi adsenseku ini

@ admin THX atas motivasinya gutlak GAN

Amru Sahmono mengatakan...

Wah selamat ya gan, GOAL-nya sudah tercapai satu.
Pasti si agan ini punya goal tertulis :)

Semoga GOAL-nya yang lain bisa tercapai dengan baik, enjoy the process.

cinta mengatakan...

di otaku sekarang hanya ada bagaimana bisa punya penghasilan $100/hari dari internet....dan sekarang aq lagi merintis...baru punya 2 acc google adsense.
asumsi...
1.adsense (goole) target punya 10 account,1 acc berisi 10 blog (10x10=100blog) asumsi 1blog dapet $1/hari insyalloh target tercapai.
2.jual beli di ebay (udah punya acc tapi masih vakum karena ada banned asia)
3.toko online (amazone store) lagi dalam proses pembuatan..
untuk TS moho do'anya ya...
tq.

AJISAKA mengatakan...

aku punya impian yang sampai saat ini belum tercapai mulai tiga bulan yang lalu putuskan untuk menekuni dunia ini, dunia maya yang penuh harapan tuk mewujudkan impianku. doain dukung aku deh moga kebahagiaan dalam impianku terwujud. trimakasih terus semangat....!

Santos mengatakan...

blog sampeyan bisa jadi pemompa semangat pebisnis online, khususnya saya. Thanks

Anonim mengatakan...

impian jangka pendek saya saat ini ingin punya iPhone,Macbook Pro (untuk menunjang pekerjaan saya yg melalui internet)

impian jangka panjang saya, sama kaya gambar diatas...hehehe...dan ngelunasin semua hutang ortu saya..amin!

Anonim mengatakan...

mantaaaabs broo...saya tertawa bahagia liat you punya impian yg terkabul, so akupun yakin bisa ikut jejak suksesmu memiliki rumah smg ga lama lg dan tahun ini aku bs beli dan focus memiliki rumah. Ye$$$

Posting Komentar

Jangan Permalukan Webmu dengan Spamming ya...

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Browser

Messaging And Chatting

Copyright 2012 Awan ukaya: Cerita Anak | Rumah Impian Template by Bamz | Publish on Bamz Templates